會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
請盡量避免提供Yahoo信箱,以免漏信或被擋信!
如欲取消訂閱電子報請來信(isaca@caa.org.tw)告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會
ISO系列  ISACA國際證照系列  內稽系列  IT Audit與資訊治理  個資外洩與保護系列  ISACA專業系列  舞弊稽核與數位鑑識系列  數位金融與電子支付系列  活動及月例會 

  
日期: Pick a date   排序:
查詢結果共計 3
 New!個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)確定開課(2018/7/31)
 New!個資外洩與保護系列_如何建構個資管理機制(可抵內稽)(2018/8/14)
 個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)(2018/10/26)

New!個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)確定開課

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局銀行業/票券商/信用卡業務機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
歐盟自2016年通過GDPR後,確定2018年5月25號生效執行,凡是有接受歐洲公民個人資料的企業都應遵循此規範,未能符合GDPR要求的企業可被處以2千萬歐元或全球營收4%之罰款。台灣企業在面臨此個人隱私保護要求時,是否已有因應措施,或是尚未掌握其核心精神與實務要求,都將對企業有重要影響。不論GDPR所規範的個人資料可攜權或是對個人資料處理的拒絕權,都比現行「個人資料保護法」更加嚴格。以目前國際隱私保護的趨勢而言,連美國亦不敢輕忽GDPR帶來的衝擊,微軟、臉書、Google等公司均聲稱已做好準備。台灣與歐盟有往來的企業,至少應該先知道規範架構與精神,隱私衝擊評估方法與實務,當事人權利與內部管理程序,以降低被處罰或要求賠償之風險。

◆課程大綱
1.歐盟GDPR架構與精神
2.企業影響與因應措施
3.歐盟GDPR規範內容與隱私保護
4.合規作法與個人資料管理機制
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
適合法遵人員、資訊人員、風管人員、內部稽核人員、會計師事務所之審計人員,以及對資訊系統稽核或控制有興趣之人員

◆講師簡介
魯君禮 安永企業管理諮詢服務股份有限公司 協理
證照:CGEIT
專長:資訊安全、資訊治理、風險管理、個人資料保護

◆課程費用
NT$3,300元,含稅、上課教材、茶點(全天課程含午餐)。

◆優惠方式
電腦稽核協會及內稽協會會員可享會員價3,000元;非會員價3,300元。

◆報名方式
請您線上報名

◆上課地點
電腦稽核協會訓練教室(位置圖: http://www.caa.org.tw/map.asp)
110台北市信義區基隆路1段143號2樓之2(捷運市政府站1號出口)

◆可申報之時數
– 證券期貨局內稽人員替代/在職訓練
– 銀行局銀行業、票券商、信用卡業務機構內稽人員持續進修時數
– 保險局保險業內稽人員在職訓練
– 投信投顧內部稽核人員訓練時數
– CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
– 上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元。
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
  New!個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)_7/31確定開課【PDP1082018_sys1】
6 NT$3,300 2018/7/31
9:30~16:30
魯君禮 協理
安永聯合會計師事務所


:: 回教育訓練彙總 :: Top

New!個資外洩與保護系列_如何建構個資管理機制(可抵內稽)

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局銀行業/票券商/信用卡業務機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
新版歐盟個資法GDPR(EU General Data Protection Regulation)於2018年5月25日全面實施,對於有處理到歐盟地區民眾個資的個各產業,必須因應GDPR對於企業處理歐盟民眾個資的所有資安規範,然而許多組織卻不知如何因應個資法相關的要求。藉由本課程,讓參與課程的人員,迅速瞭解整個建構個資管理機制相關步驟,以及各單位在建置時需要注意的事項,以利符合個資保護制度的建置與推動。

◆課程大綱
1.國內、外個資法令法規摘要
2.個人資料管理制度(PIMS)建置
3.個人資料識別與風險評估
4.個人資料管理機制
5.意見交流
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
個人資料管理人員、內部稽核人員、電腦稽核人員、IT部門同仁、MIS部門同仁、法遵部門同仁、財務稽核部門同仁、組織個人資料管理系統推動(執行)人員

◆講師簡介
1.林彥良 勤業眾信聯合會計師事務所 風險諮詢服務 協理
專長:資訊安全管理顧問服務、個人資料保護管理顧問服務
證照:ISO 27001 Lead Auditor、BS 10012 Lead Auditor
2.陳鴻棋 勤業眾信聯合會計師事務所 風險諮詢服務 協理
專長:資訊安全管理顧問服務、個人資料保護管理顧問服務
證照:CISA、ISO 27001 Lead Auditor、BS 10012 Lead Auditor

◆課程費用
NT$3,300元,含稅、上課教材、茶點(全天課程含午餐)。

◆優惠方式
電腦稽核協會及內稽協會會員可享會員價3,000元;非會員價3,300元。

◆報名方式
請您線上報名

◆上課地點
電腦稽核協會訓練教室(位置圖: http://www.caa.org.tw/map.asp)
110台北市信義區基隆路1段143號2樓之2(捷運市政府站1號出口)

◆可申報之時數
– 證券期貨局內稽人員替代/在職訓練
– 銀行局銀行業、票券商、信用卡業務機構內稽人員持續進修時數
– 保險局保險業內稽人員在職訓練
– 投信投顧內部稽核人員訓練時數
– CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
– 上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元。
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
  New!個資外洩與保護系列_如何建構個資管理機制(可抵內稽)_8/14【PDP1072018_sys1】
6 NT$3,300 2018/8/14
9:30~16:30
林彥良、陳鴻棋 協理
勤業眾信聯合會計師事務所


:: 回教育訓練彙總 :: Top

個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局銀行業/票券商/信用卡業務機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
「個人資料保護法」施行後,規定保有個人資料之企業應積極履行個資監督、保護職責之要求。存放大量個資資料之電子資料庫安全防護與權限控管、資料庫使用行為監控及相關機制之稽核,成為企業資訊人員或稽核人員之新興重要議題。

◆課程大綱
1.個資法法令遵循與資料庫使用行為
2.資料庫安全防護策略
3.資料庫稽核運作原理
4.資料庫稽核解決方案
5.資料庫稽核實作簡介
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
適合資訊人員、內部稽核人員、會計師事務所之審計人員,以及對資料庫稽核或個資保護有興趣之人員

◆講師簡介
孫嘉明 博士 雲林科技大學會計系副教授
證照:CISA、CHFI、ISO27001 LA、ACDA、CEAP
專長:資料分析與電腦輔助稽核、電腦稽核、資訊科技治理、資訊安全風險管理

◆課程費用
NT$3,300元,含稅、上課教材、茶點(全天課程含午餐)。

◆優惠方式
電腦稽核協會及內稽協會會員可享會員價3,000元;非會員價3,300元。

◆報名方式
請您線上報名

◆上課地點
電腦稽核協會訓練教室(位置圖: http://www.caa.org.tw/map.asp)
110台北市信義區基隆路1段143號2樓之2(捷運市政府站1號出口)

◆可申報之時數
– 證券期貨局內稽人員替代/在職訓練
– 銀行局銀行業、票券商、信用卡業務機構內稽人員持續進修時數
– 保險局保險業內稽人員在職訓練
– 投信投顧內部稽核人員訓練時數
– CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
– 上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元。
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
  個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)_10/26【PDP1012018_sys2】
6 NT$3,300 2018/10/26
9:30~16:30
孫嘉明 副教授
雲林科技大學會計系


:: 回教育訓練彙總 :: Top