會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
請盡量避免提供Yahoo信箱,以免漏信或被擋信!
如欲取消訂閱電子報請來信(isaca@caa.org.tw)告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會
ISO系列  ISACA國際證照系列  內稽系列  IT Audit與資訊治理  個資外洩與保護系列  舞弊稽核與數位鑑識系列  數位金融與電子支付系列  活動及月例會 

  
日期: Pick a date   排序:
查詢結果共計 2
 個資外洩與保護系列_個人資料保護稽核(可抵內稽)確定開課(2018/12/21)
 個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)(2019/1/17)

個資外洩與保護系列_個人資料保護稽核(可抵內稽)確定開課

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局銀行業/票券商/信用卡業務機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
在法務部預告的個資法施行細則中,對於個資安全維護事項,已經有了明確的定義。同時在施行細則中,委託人需要對受委託單位進行監督,並將結果紀錄。對於以後個人資料的查核有了明確的規範。未來個資法一旦開始實施,不論是單位內或單位外,要如何進行查核?這和以往的稽核作業又有什麼不一樣的地方?課程中將利用最短的時間,藉由深入淺出的方式,提供可執行的方法,讓所屬單位的個人資料保護又往前邁進一大步。

◆課程大綱
1.個資法對個資管理的基本要求
2.如何查核個資安全維護事項
3.如何查核受委託單位
4.如何檢視與個資法有關的各項標準
5.常見問題
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
適合法務人員、內稽人員、資訊人員、外部稽核人員或其他對個資管理議題有興趣之人員參加

◆講師簡介
謝持恒 安侯企管股份有限公司 協理
專長:電腦稽核、資訊安全、資訊安全管理系統建置、個資管理系統建置
證照:CISA、CISM、CGEIT、CRISC

◆課程費用
NT$3,300元,含稅、上課教材、茶點(全天課程含午餐)

◆優惠方式
電腦稽核協會及內稽協會會員可享會員價3,000元;非會員價3,300元。

◆報名方式
請線上報名

◆上課地點
電腦稽核協會訓練教室(位置圖: http://www.caa.org.tw/map.asp)
110台北市信義區基隆路1段143號2樓之2(捷運市政府站1號出口)

◆可申報之時數
– 證券期貨局內稽人員替代/在職訓練
– 銀行局銀行業、票券商、信用卡業務機構內稽人員持續進修時數
– 保險局保險業內稽人員在職訓練
– 投信投顧內部稽核人員訓練時數
– CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
– 上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元。
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
  個資外洩與保護系列_個人資料保護稽核(可抵內稽)_12/21確定開課【PDP1022018_sys1】
6 NT$3,300 2018/12/21
9:30~16:30
謝持恒 協理
安侯企管股份有限公司


:: 回教育訓練彙總 :: Top

個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局金控公司及銀行業/信用卡業務/電子支付機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司、投信投顧公會認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
「個人資料保護法」施行後,規定保有個人資料之企業應積極履行個資監督、保護職責之要求。存放大量個資資料之電子資料庫安全防護與權限控管、資料庫使用行為監控及相關機制之稽核,成為企業資訊人員或稽核人員之新興重要議題。

◆課程大綱
1.個資法法令遵循與資料庫使用行為
2.資料庫安全防護策略
3.資料庫稽核運作原理
4.資料庫稽核解決方案
5.資料庫稽核實作簡介
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
資訊人員、內部稽核人員、會計師事務所之審計人員,以及對資料庫稽核或個資保護有興趣之人員

◆講師簡介
孫嘉明 雲林科技大學會計系 副教授
證照:CISA、CHFI、ISO27001 LA、ACDA、CEAP
專長:資料分析與電腦輔助稽核、電腦稽核、資訊科技治理、資訊安全風險管理

◆課程費用
原價3,300元,含稅、上課教材、餐點(全天課程含午餐)

◆優惠方式
本會會員(含團體會員同仁)可享會員價3,000元;非會員價3,300元

◆報名方式
請線上報名

◆上課地點
本會訓練教室
台北市信義區基隆路1段143號2樓之2(捷運市政府站1號出口,至基隆路右轉,步行約5分鐘到達)
如場地有變更,會再另行通知

◆可申報之時數
-證券期貨局公開發行公司內稽人員在職/替代訓練時數
-銀行局金融控股及銀行業、信用卡業務、電子支付機構內稽人員在職訓練時數
-保險局保險業內稽人員在職訓練時數
-投信投顧公會內稽人員在職訓練時數
-CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
-上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
台北班 個資外洩與保護系列_資料庫稽核與個資保護(可抵內稽)_1/17【PDP1012019_sys1】
6 NT$3,300 2019/1/17
9:30~16:30
孫嘉明 副教授
雲林科技大學會計系


:: 回教育訓練彙總 :: Top