會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
請盡量避免提供Yahoo信箱,以免漏信或被擋信!
如欲取消訂閱電子報請來信(isaca@caa.org.tw)告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會

[國際證照] 協會將與金融研訓院合辦CISM認證研習班
活動日期:2018/7/15~2018/7/29
協會將與金融研訓院合辦CISM認證研習班

金管會於107年初分別對於銀行業與保險業之內部控制與稽核制度實施辦法提出修正內容,除了接軌國際趨勢,強化洗錢防制與吹哨者機制外,同時也提高銀行業與保險業對於資訊安全的重視,明定銀行業應設置資訊安全專責單位及主管,負責資安相關工作。在未來的實施辦法中,對於資訊安全專責單位的要求,勢必會比照其他專責單位的人員適任條件現況而日趨嚴格。

目前法規對於公開發行以上公司稽核人員之適任條件中,已有將CISA證照列入;協會預期CISM也會循此方式列為金融業資安人員適任條件之一,並將與金融研訓院合作,共同推廣CISM證照研習課程。

未來此課程將於協會與金融研訓院採用相同教材分別時段開設,第一梯課程簡介與報名資訊可參考研訓院開設的CISM研習班課程連結資訊 http://service.tabf.org.tw/tw/user/1070511/。


第一梯課程簡介與報名資訊:


http://service.tabf.org.tw/tw/user/1070511/


 :: 回上層 :: 回最新消息總覽