會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
請盡量避免提供Yahoo信箱,以免漏信或被擋信!
如欲取消訂閱電子報請來信(isaca@caa.org.tw)告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會

2019 ISACA 國際證照考試資訊 CISA考試更新訊息
活動日期:2018/12/26~2019/12/31
ISACA總會對2019 CISA考試的更新訊息

ISACA總會為反映電腦稽核行業的最新趨勢,原CISA電腦稽核師認證考試之5個領域(Domain)比重將略做調整,並於2019年6月份之考試開始施行。另更新版之CISA官方教材和官方培訓課程,ISACA總會預計於2019年3月提供,以利報名6月份起(第二期程)考試之考生準備新版本考試。
※註:2019年2~5月考試(第一期程)仍維持採用2018年考試版本。

ISACA認證主管Kim Cohen表示,CISA認證考試已有超過40年歷史,目前的發展趨勢比以往任何時候都更加重要,因為技術和資訊系統的有效部署對於企業在數位經濟中蓬勃發展至關重要。基於CISA是具領先指標行業專家,持續更新將確保CISA繼續發展為最佳服務認證,以及全球從業者所需的最有益的知識和經驗。

CISA考試的5個領域在2019年將維持相似,但考試權重略有變化,包括更加重視資訊資產保護(這是不斷增長的行業挑戰)。5個領域的細分比重調整如下:

領域1:資訊系統審計流程─21%(不變)
領域2:IT的治理和管理─17%(原16%)
領域3:資訊系統的採購、開發和實施─12%(原18%)
領域4:資訊系統營運和業務彈性─23%(原20%)
領域5:資訊資產保護─27%(原25%)


ISACA定期更新其認證內容以跟上行業需求和變化,最近完成了為期6個月的評估,從而產生了修訂後的內容大綱。CISA實踐分析工作組由9名專家成員組成,來自世界各地的4,000多名CISA認證專業人員的集體專業知識也有助於制定修訂後的內容大綱。

有關CISA證照的更多資訊,請參閱:http://www.isaca.org/Certification/CISA
有關2019年CISA內容更新的更多資訊,請參閱常見問題解答:https://support.isaca.org/app/answers/list/kw/2019cisajobpractice/search/1

以上資訊原文連結:http://www.isaca.org/About-ISACA/Press-room/News-Releases/2018/Pages/ISACA-to-Update-CISA-Exam-in-2019.aspx
 :: 回上層 :: 回最新消息總覽