會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
請盡量避免提供Yahoo信箱,以免漏信或被擋信!
如欲取消訂閱電子報請來信(isaca@caa.org.tw)告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會

「創新性金融科技風險因應之道: 資料保險、資通訊安全與數位鑑識」研討會_12/18
活動日期:2015/12/18

















面對國外數位化金融浪潮襲捲而來,金管會為有效整合國內產官學研資源,促進金融業與資訊業人才緊密合作,推動金融業運用科技創新服務,提升金融業效率及競爭力,並促進金融科技產業發展,特於104年9月設立金融科技辦公室。金管會曾銘宗主委指出,網路、行動通訊、社群網站、雲端及大數據,這五大科技趨勢延伸出的「破壞性創新」,將徹底改變金融業的經營面貌。加上現行各國政府也都極重視金融科技發展,例如新加坡金融管理局(MAS)已成立金融科技及創新組,英國在金融行為監理署(FCA)下設科技辦公室,美國則是在金融總會下成立類似的金融科技推動組織。
然而,創新性的金融科技以及其衍生的新式經營型態如同兩面刃,能讓企業提高營運績效及獲利,同時也可能面臨到企業內部營業秘密與重要資料遭竊取的危機,也將帶來各種不同的應用與管理風險,以及層出不窮的資訊安全與舞弊事件,乃至於近期被熱烈討論的數位鑑識議題;以先進國家的經驗來看,除了強化企業或機構本身的資通訊安全能量之外,皆有導入相關的保險產品以分散管理風險。
此次在行政院科技會報辦公室指導,由中華民國電腦稽核協會、財團法人資訊工業策進會主辦「創新性金融科技風險因應之道:資料保險、資通安全與數位鑑識」研討會,邀請政府及企業之專家先進分享最新之科技發展與實務經驗。

活動日期
2015/12/18 (五) 13:00~16:30

活動地點
台大國際會議中心 402AB【台北市徐州路2號】

報名方式
請線上報名

指導單位
行政院科技會報辦公室

主辦單位
中華民國電腦稽核協會
財團法人資訊工業策進會

協辦單位
財團法人保險事業發展中心
中華民國產物保險商業同業公會
中華民國銀行商業同業公會全國聯合會
台灣數位鑑識發展協會
台灣區電機電子工業同業公會
勤業眾信風險管理諮詢公司
資誠聯合會計師事務所
安侯企業管理股份有限公司

贊助單位
財團法人台灣網路資訊中心
財金資訊股份有限公司
精誠資訊股份有限公司
附加檔案:banner  EDM(宣傳用)_1209  
 :: 回上層 :: 回最新消息總覽