會員登入 網站導覽 留言版 設為首頁 回首頁   
  Email:
 
如欲取消訂閱電子報請來信([email protected])告知,我們將立即為您取消,謝謝!
電腦稽核協會
ISO系列  ISACA國際證照系列  內稽系列  IT Audit與資訊治理  個資外洩與保護系列  舞弊稽核與數位鑑識系列  數位金融與電子支付系列  活動及月例會 

  
日期: Pick a date   排序:
查詢結果共計 2
 個資外洩與保護系列_個人資料保護建置(可抵內稽)(2019/6/14)
 個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)(2019/7/9)

個資外洩與保護系列_個人資料保護建置(可抵內稽)

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局金控公司及銀行業/信用卡業務/電子支付機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司、投信投顧公會認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
個人資料保護法自民國101年10月正式開始實施,然而許多組織卻不知如何因應個資法相關的要求。歸咎其原因,在於無法瞭解個人資料檔案安全維護計劃中所需要執行的項目,以及組織需要投入的程度。藉由本課程,讓參與課程的人員,迅速瞭解整個建置個人資料檔案安全維護計劃中相關步驟,以及各單位在建置時需要注意的事項,以利符合個資保護制度的建置與推動。

◆課程大綱
1.個人資料檔案安全維護計劃現況說明
2.建置個人資料檔案安全維護計畫的步驟
3.推動注意事項
4.制度檢核與控管
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
IT人員、專案經理、法令遵循人員、及對個資保護制度有興趣之人員

◆講師簡介
謝持恒 安侯企管股份有限公司 協理
證照:CISA、CISM、CGEIT、CRISC
專長:電腦稽核、資訊安全、資訊安全管理系統建置、個資管理系統建置

◆課程費用
原價3,300元,含稅、上課教材、餐點(全天課程含午餐)

◆優惠方式
本會會員(含團體會員同仁)可享會員價3,000元;非會員價3,300元

◆報名方式
請線上報名

■上課地點
本會訓練教室
台北市信義區基隆路1段143號7樓之4 (新會址)
※搭乘捷運板南線(藍線)至市政府站,由1號出口出站後,右轉至基隆路,再右轉步行約5分鐘即可到達
※請先在1樓大廳向管理人員領取「本會專用電梯卡」,再搭電梯到7樓(先感應卡再按樓層),左轉走到底即達本會
※電梯卡請務必妥善保管,並於課後離開時交回,如遺失需支付工本費200元


◆可申報之時數
-證券期貨局公開發行公司內稽人員在職/替代訓練時數
-銀行局金融控股及銀行業、信用卡業務、電子支付機構內稽人員在職訓練時數
-保險局保險業內稽人員在職訓練時數
-投信投顧公會內稽人員在職訓練時數
-CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
-上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
台北班 個資外洩與保護系列_個人資料保護建置(可抵內稽)_6/14【PDP1032019_sys1】
6 NT$3,300 2019/6/14
9:30~16:30
謝持恒 協理
安侯企管股份有限公司


:: 回教育訓練彙總 :: Top

個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)

電腦稽核協會(CAA)為證期局、銀行局金控公司及銀行業/信用卡業務/電子支付機構、保險局保險業/保險代理人及保險經紀人公司、投信投顧公會認可之內稽人員訓練機構
課程簡介及概述
◆課程說明
歐盟自2016年通過GDPR後,確定2018年5月25號生效執行,凡是有接受歐洲公民個人資料的企業都應遵循此規範,未能符合GDPR要求的企業可被處以2千萬歐元或全球營收4%之罰款。台灣企業在面臨此個人隱私保護要求時,是否已有因應措施,或是尚未掌握其核心精神與實務要求,都將對企業有重要影響。不論GDPR所規範的個人資料可攜權或是對個人資料處理的拒絕權,都比現行「個人資料保護法」更加嚴格。以目前國際隱私保護的趨勢而言,連美國亦不敢輕忽GDPR帶來的衝擊,微軟、臉書、Google等公司均聲稱已做好準備。台灣與歐盟有往來的企業,至少應該先知道規範架構與精神,隱私衝擊評估方法與實務,當事人權利與內部管理程序,以降低被處罰或要求賠償之風險。

◆課程大綱
1.歐盟GDPR架構與精神
2.企業影響與因應措施
3.歐盟GDPR規範內容與隱私保護
4.合規作法與個人資料管理機制
筆試測驗 16:30 ~

◆適合對象
法遵人員、資訊人員、風管人員、內部稽核人員、會計師事務所之審計人員,以及對資訊系統稽核或控制有興趣之人員

◆講師簡介
魯君禮 安永企業管理諮詢服務股份有限公司 協理
證照:CGEIT
專長:資訊安全、資訊治理、風險管理、個人資料保護

◆課程費用
原價3,300元,含稅、上課教材、餐點(全天課程含午餐)

◆優惠方式
本會會員(含團體會員同仁)可享會員價3,000元;非會員價3,300元

◆報名方式
請線上報名

■上課地點
本會訓練教室
台北市信義區基隆路1段143號7樓之4 (新會址)
※搭乘捷運板南線(藍線)至市政府站,由1號出口出站後,右轉至基隆路,再右轉步行約5分鐘即可到達
※請先在1樓大廳向管理人員領取「本會專用電梯卡」,再搭電梯到7樓(先感應卡再按樓層),左轉走到底即達本會
※電梯卡請務必妥善保管,並於課後離開時交回,如遺失需支付工本費200元


◆可申報之時數
-證券期貨局公開發行公司內稽人員在職/替代訓練時數
-銀行局金融控股及銀行業、信用卡業務、電子支付機構內稽人員在職訓練時數
-保險局保險業內稽人員在職訓練時數
-投信投顧公會內稽人員在職訓練時數
-CISA、CISM、CGEIT、CRISC、CIA時數
-上市上櫃公司董事、監察人進修時數

◆證  書
第一份免費,加請一份酌收工本費100元
課 程 表
類別 課程名稱 時數 費用 時間 講師 報名
台北班 個資外洩與保護系列_歐盟GDPR合規與個人資料保護(可抵內稽)_7/9【PDP1082019_sys1】
6 NT$3,300 2019/7/9
9:30~16:30
魯君禮 協理
安永聯合會計師事務所


:: 回教育訓練彙總 :: Top