最新消息

中華民國電腦稽核協會
繳費通知函
親愛的 會員 您好:
首先感謝您在過去的支持與鼓勵,協會不斷持續成長與茁壯,展望未來,誠摯期盼您秉持以往熱忱的參與及指教,讓本協會持續強化會員服務及經驗分享。
為避免您的權益受損,在此提醒您!
■ 2021年個人會員常年會費 NT$2000 元 可開始繳費。
■ 2021年學生會員常年會費 NT$1000 元 可開始繳費。
■ 2021年團體會員常年會費 NT$12000 元 可開始繳費。

(閱讀更多...)

病毒會變種,駭客攻擊模式會變化,顧客需求會增加,法令規範會更嚴謹,資訊安全策略豈能一路走來,始終如一?

疫情催化下,各產業積極進行數位轉型,讓網路犯罪者有更多攻擊目標,對組織帶來重大的財政風險和運營問題,不僅涉及產品或服務的品質與安全,還包括製造、生產、物流和行銷等整個日常業務流程。資安風險並非單獨存在於 IT 或資安部門,有越來越多你不知道你不知道的事正在發生,組織需要提高對各種資安突發事件的應變力,資訊韌性正是新常態下所應著手的資安升級策略。

(閱讀更多...)

電腦稽核期刊第四十五期將以「金融科技環境下監管科技之發展與契機」議題為主軸,邀請國內外學者與專家,提出具創新性與實用性論文,共同討論及思考如何運用電腦稽核、監管科技、以及智能化技術讓風險獲得有效的控制。

(閱讀更多...)

活動時間:2021/11/19(五),下午2:00~4:00,共計2小時
活動地點:國立中正大學創新大樓管理學院 161演講廳
主講講師:黃淙澤 中華民國電腦稽核協會秘書長
報名費用:本會會員(含團體會員公司同仁)及合辦學校教職員免費,非會員500元
報名名額:限額40名,額滿為止,請儘速報名!

(閱讀更多...)

活動時間:2021/11/14(日),上午9:30~下午4:30
活動地點:集思台大會議中心B1 蘇格拉底廳
報名費用:本會會員(含團體會員公司同仁)免費,非會員1,000元
報名名額:限額80名,額滿為止,請儘速報名!

(閱讀更多...)

隱私資料管理
資通安全的人性面
弱點的可利用特徵
虛擬資安長
人類在確保資通安全中扮演什麼角色
設置資安營運中心的最佳典範

(閱讀更多...)

報到時需配合進行額溫測量
上課期間需全程配戴口罩、勤洗手
如有因旅遊或任何可能性之接觸或身體不適者,請儘早通知取消上課

(閱讀更多...)

電腦稽核期刊第四十四期以「跨界防疫在電腦稽核之挑戰與創新」議題為主軸,邀請國內外學者與專家,提出具創新性與實用性論文,討論數位經濟環境下新興科技所帶來的機會與挑戰,以及思考如何運用電腦稽核技術讓疫病風險獲得有效的控制。

(閱讀更多...)